Набойченко Валерий Николаевич , Мануальная терапия


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Опрос
Мануальная терапия принесла вам пользу ?
Всего ответов: 234
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Полезное

Кнопка сайта

Набойченко Валерий Николаевич



Друзья сайта
Компьютерная помощь - Мельников
Теги
Комментарии
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Руки и сердце
18:01
Руки и сердце

Татьяну Сергеевну привела беда к врачу мануаль­ной терапии Валерию Николаевичу Набойчинко. Пе­ред тем она настойчиво лечилась у разных дипломированных специалистов, горстями принимала таблетки, записывалась на инструментальные исследования. Но болезни, оккупировавшие организм, не сдавались: болела голова, не падало высокое дав­ление, печень и почки постоянно давали о себе знать. Несколько сеансов у Валерия Николаевича и молодая женщина почувствовала себя лучше. Следуя его советам, вскоре забыла о болезнях и, мала того, решила учиться исцелять больных по его методике, его приемами. Уже третий год  работает вместе с учителем, являясь его надежной помощницей.

Кто же такой Валерий Набойченко и почему его имя из уст в уста передают люди, среди которых немало и таких, которых принесли к нему на носилках, и ушли они на своих двоих?

На вид — высокий стройный  мужчина средних лет с крепкими жилистыми руками. Голос тихий, отеческий. Зачем говорить громко, если «имеющий уши да услышит»? К женщинам, моложе его, обращается не без оригинальности: «котенок». «Сейчас мы те­бя, котенок, полечим, и все будет хорошо. Ложись на топчан, котенок».

В распахе легкой медицинской рубашки-курточки виднеется жест­кий офицерский ремень. Да, в его жизни были и армия (дослужился чуть ли не до полковника), и вос­питание молодых спортсменов (за­служенный тренер Украины и мас­тер спорта в двух видах), и суро­вые годы ил Дальнем Востоке, где удалось повстречаться с целителя­ми Китая, познать тайны их мас­терами Позже, имея дипломы двух вузом медицинского и военного института физической куль­туры, учился и у известных нова­тором, если можно так выразиться, медицинской науки в Москве и в других центрах, включая и Кобеляки, у народного кудесника Нико­лая Андреевича Касьяна.

Теперь, и уже не один год, сам лечит. В его методике слились Восток и Запад, хотя был уверен Редьярд Киплинг, что им никогда не сойтись. Глубоко зная приемы официальной медицины, многое из нее использовал, многое от­верг. Считает, как и библейские праотцы, что болезни тела начи­наются в душе. В киевском мага­зине «Медкнига» можно приоб­рести несколько его книг, напи­санных популярно, но авторитет­но. В них говорится о вещах, ка­залось бы, обычных, но своеоб­разно. Все эти истины пропущены через его сердце, проверены на тысячах избавленных от болезней людей, буквально прощупаны его сильными, чуткими пальцами.

Чтобы не быть голословным, поприсутствуем на приеме у Вале­рия Набойченко.

Приглашая в свой кабинет оче­редного пациента из большой очереди записавшихся  на прием укладывая его на топчан, он ведет постоянную беседу с больным, с тремя своими помощниками. По­слушаем и мы.

Вот он проходит чуткими паль­цами по спине охающей пациент­ки и говорит:

—  Все болезни начинаются на уровне позвоночника. Позвоноч­ник гибкий, здоровый — мы жи­вем. Это как стебель, на котором держатся все внутренние органы. Сейчас у вас начались проблемы сердца и печени. Поправим позво­ночник — все наладится. Но спер­ва займемся животом...

Валерий Николаевич перекла­дывает женщину на спину:

—  Позвоночник нельзя лечить эффективно, пока не расслабим мышцы. Позвоночник держится также спайками, сплетениями внутренних органов. И пока живот  твердый, мы не можем расслабить позвоночник. Потому используем мануальную терапию живота.

«Работа с животом» давно ведет на Востоке, сейчас и к нам в Украину приходит. В Москве есть центр «Предтеча», там практически  работают с животом. Это на называется висцеральная хиропрактика Я, кстати, учился у профессора Огулова, это как бы мой крестный отец, хотя он младше меня, но

ему очень благодарен за то, что дал мне толчок. Я чистый мануальщик. Огулов - знаменитый человек и к нему со всех концов едут и учить­ся, и лечиться. Правда, дорого - 50 долларов сеанс. Это не для на­ши людей. Но понятно содержать клинику не просто.

В это время руки совершают надавливания на внутренние орга­ны. Пациентка перестала охать, в глазах читается надежда. А на лбу врачевателя появляется легкая ис­парина. Голос, как и прежде, зву­чит негромко, доверительно:

—  У нас почти все люди с боль­ной печенью: темное под глазами, головная боль во лбу, в висках, тошнота, с часу до трех ночи — бессонница. Это все — проблемы печени. Как обычно, этому сопут­ствуют холецистит, запоры, «гряз­ная» кровь. Эта кровь не вся про­ходит через печень, а частично. Основная идет нижней полой ве­ной сразу в правое предсердие. То есть мы сами себя отравляем.

А все начинается на духовном уровне: обида, похоть, алчность, тщеславие, гордыня. Самые страш­ные грехи — особенно гордыня и тщеславие. Когда смиримся — все в нас излечится. Я заметил: человек , приходящий из церкви после благословения на лечение, намно­го быстрее излечивается. Просто удивительно, как быстро помогает лечение человеку, который испо­ведуется и причащается. Два-три сеанса и все. Думаешь: ну как же это? И понимаешь: он пришел с чистой душой. Помыслы, как го­ворил святой старец Паисий Афонский, определяют жизнь че­ловека.

Конечно, мы помогаем всем, боли купируем, но надо снять причину, а причина — в душе.

Женщина благодарит врачи за помощь, а пока не зашел следующий пациент, он сообщает мне:

—  Она приняла несколько сеансов. Пошло лечение. Но за нее и я , врач , молюсь. Все время ставлю свечки в церкви во здравие всех своих болящих.

Уверен если врачи будут верующими – намного меньше станет больных.

А так - всех подряд колем, всех травим  лекарствами. То есть врач работает на аптеку.

В кабинет заходит молодой сим­патичный парень.Он уже несколь­ко раз побывал у доктора Набойченко.И делится с ним сейчас, что радикулит и почки «прошли». А он сам за это время бросил курить, пить пиво и продаваться, по выра­жению известного киногероя из до­стопамятной юмористической тро­ицы, «излишествам нехорошим».

Доктор хвалит пациента и принимается за его шею, потом живот и позвоночник.

- Я рекомендую, кроме моих терапевтических методов, обяза­тельно правильное питание. До восьми часов  завтрак, в течение дня пять-шесть раз надо кушать, чтобы желчь все время отходила С потоком желчи мы живем  - это сила, это энергия, это, как говорят китайцы, - ветер. Я учился в го­роде Ухань. Там эти законы знают ужо три тысячи лет, мы только те­перь начинаем изучать, кое-где внедрять, понимать...

Он берется за гладкий мускулистый живот пациента:

- Очень ценный метод: продавливание, массаж. Мы не только расслабим живот, создадим усло­вии для хорошей работы позвоноч­никf и центральной нервной системы, мы пустим желчь, заработает кишечник.

Заработали почки - человек оживает. Без работы с жи­вотом практически ни одно лече­ние мы не начинаем.

А то, бывает, приходит молодой человек: защемило поясницу. Тут один сеанс - и порядок. Хоти ему тоже рекомендации даем: слушай, ты снеди за собой. У тебя уже глаза мутные, желтизна на склере, плоховато с печенью, задумайся, как питаться. Не умекнйея «Макдональдсом», жареным куском мяса. А лучше дня печени, если мя­со – то отварное, то  пареное. Даже в Библии говорится какое мясо желательно кушать. Но мы ведь Святую книгу не читаем,  если ли же прочитаем, махнем рукой: мифы!

Сейчас, когда возможен грипп, особенно важно обратить, внима­ние на селезенку как депо крови — для укрепления иммунитета. Лю­ди, которым просто «проработан» живот, не заболевают. Остальные как правило идут в аптеку.

Пока Валерий Николаевич за­нимается с очередным пациентом, его помощники тоже не гуляют. Идет массаж всех необходимых зон, применяются мед и мази, ста­вятся, при необходимости банки, от которых, мол, «Немцы отказа­лись, а потом пожалели »

Хоть как бы врач не устал, он сегодня примет всех записавшихся.

Живая цепочка иссякает где-то около 15 часов дня.Но это не ковер где работают по шаблону. К каждому – инливедуальный поход и неограниченное время врачебного воздествия.

Люди верят Набойченко и по­тому обращаются к нему. А вера подпитывается обретением радо­сти, избавлением от боли. И очень часто идут после бесконечных и таких же бесполезных процедур, полученных от врачей, которые превратили искусство исцеления в нудную службу и повинность. И нередко не из-за личных качеств тех, кто в свое время получил дип­лом медицинского института. Ви­новаты обстоятельства, в которые поставлены служители медицины. Но об этом — в другой раз.

А люди, ждущие приема, верят рукам и сердцу этого спокойного, сурового на вид человека. Лейтмо­тив их высказываний: Валерий Николаевич любит людей, поэтому и исцеляет их.

Валентин КЕЙБИС
Просмотров: 3754 | Добавил: naboyychenko | Теги: Руки и сердце | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
avatar