Хиропрактика - 29 Апреля 2012 - Набойченко Валерий Николаевич | Мануальная терапия

Набойченко Валерий Николаевич , Мануальная терапия


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Опрос
Мануальная терапия принесла вам пользу ?
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Полезное

Кнопка сайта

Набойченко Валерий Николаевич



Друзья сайта
Компьютерная помощь - Мельников
Теги
Комментарии
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Хиропрактика
18:56
Хиропрактика


Наше здоровье напрямую зависит от состояния позвоночника. Однако корректировки требуют не только позвонки - в ней часто нуждаются и внутренние органы. Такая тонкая «ручная работа» под силу хиропрактику

 Многих людей боль в позвоночнике беспокоит годами Но не все спешат за помощью к мануальным терапевтам - к сожалению, среди них не так много специалистов, способных помочь, не навредив. А ведь мануальная терапия - очень мощное оружие против множества недугов. В неумелых руках она

становится просто опас­ной! Наш собеседник - Валерий Николаевич Набойченко, мануаль­ный терапевт, академик Российской Академии мануалогии, автор серии книг о практике лечения, посвятил это­му направлению много лет. Помимо этого, врач занимается висцераль­ной хиропрактикой - медицинским массажем живота, лечит и диагнос­тирует различные болезни методом обдавливания живота. В его кабинете всегда открыты двери. На подокон­нике перед образом Святого целителя Пантелеймона горит свеча - древний символ врачевания. Своим ученикам Валерий Набойченко непрестанно повторяет: «Вы никогда не сможете помочь пациенту, если не полюбите его больное тело и многострадальную душу». Во время нашей беседы док­тор продолжает вести прием. Валерий Николаевич, как вы при­шли к своей методике лечения? Я получил классическое медицинс­кое образование. Долгое время был заслуженным тренером Украины, потом работал врачом-инфекци­онистом, затем травматологом. К мануальной терапии пришел позже. На Дальнем Востоке, где я некоторое время жил, мне пос­частливилось встретиться с вели­кими целителями Китая и научить­ся искусству мануальной терапии. В Ухане профессор Ху-Кэвень не только врачевал людей, но и учил каждого пациента, как правильно жить: в котором часу вставать, как питаться, какие упражнения делать. Ведь пока человек сам не захочет себя исцелить, ему никто не поможет.

Вот и в моей жизни однажды наступил момент, когда врачи отка­зались меня лечить: традиционная медицина предлагала только опе­ративное вмешательство, а с этим я был не согласен. У меня образо­вался узел на щитовидной железе диаметром 32 мм, обострились хро­нические болезни. Кроме того, поя­вился псориаз, которым я страдал 17 лет. Никакие таблетки и мази не помогали. Кожный зуд не давал мне спать. Я настолько стеснялся своего вида, что не мог даже протянуть руку для рукопожатия. И начал бороться с недугами самостоятельно, очищая тело и душу, кардинально меняя мировоззрение. Сейчас мне 69 лет и я чувствую себя превосходно! Я очень четко осознал: здоровье - это соответствующий образ жизни, целая философия. Игнорируя это, мы начинаем болеть. С какими недугами к вам обра­щаются чаще всего? В первую очередь с заболеваниями позвоночника. Интересно, что проб­лемы со спиной встречаются даже у новорожденных детей! Есть паци­енты, прошедшие длительное лече­ние и даже перенесшие операции. Многие воспринимают мой каби­нет как последнюю инстанцию, хотя некоторые поначалу сомневаются.

Преимущество моего метода в том, что я сразу называю челове­ку его диагноз. По точкам, располо­женным на позвоночнике, опытный врач может судить о работе внутрен­них органов. Мой метод — это синтез нескольких разных подходов и лич­ного опыта. А вот хиропрактика как метод лечения в Украину пришла недавно. На Востоке и даже в России уже давно «работают с животом». Я учился этому искусству у профес­сора Огулова в Центре «Предтеча».

Нередко больные даже не дога­дываются о некоторых своих неду­гах или активно лечат не те болез­ни, которыми страдают. Половина моих пациентов выздоравли­вает уже после первого сеанса! Сначала я снимаю блоки, которые привели к нарушению подвиж­ности позвоночника. При этом происходит освобождение ущемленных или спазмированных мышц, а не отламывание костных отрост­ков и вправление дисков. Эта мягкая методика очень эффективна, к тому же пациент не травмируется.

О состоянии здоровья я сужу по внешнему виду посетителя. Например, то, что у человека боль­на печень, видно сразу, как только он заходит в кабинет: темные кру­ги под глазами, желтизна по скле­ре. При этом пациент жалуется на бессонницу, боль в висках, тош­ноту. Если вокруг глаз коричневые круги - значит, заболевание печени вызвано запорами. Можно также диагностировать состояние здоровья по состоянию ногтей и кожи голо­вы, наличию складок в уголках рта, а также по форме губ и носа. После внешнего осмотра каждый врач обя­зан внимательно осмотреть язык, ведь это зеркало организма! Есть

и непрямые подсказки: напри­мер, боль в правой лопатке говорит о заболевании желчного пузыря.

Я помогаю женщинам, которые страдают опущением внутренних органов (рассказывая, доктор ставит банку на область пупка пациентке, которая лежит на кушетке, - прим. автора). Например, вот этой краса­вице достаточно двух банок - они подтянут органы на свои места. К вам приносят даже младенцев.

Как вы с ними работаете? Да, приносят новорожденных с родовыми травмами, с дисплазией тазобедренных суставов, кривошеей. Иногда бывают пациенты, от которых современные врачи просто отказы­ваются. Только что на приеме была восьмимесячная девочка. В положе­нии лежа на животике она не опира­лась на ручки и не вставала. Я снял ей мышечные блоки, поработал с плечевыми суставами, и малышка тут же уперлась ручками - еле уло­жили! Мама плакала от счастья...

А у этого мальчика есть кое-какие проблемы с желчным пузырем, образовался застой. Вот эта точ­ка отвечает за отток желчи (док­тор налавливает на точку, и малыш начинает улыбаться, - прим. автора). Ежедневно нужно следить за стулом ребенка, запускать нельзя. Смотрите, один глазик немного косит. Вот таким методом мы его поправля­ем (доктор заводит ручку ребенка за голову, надавливает на определенные точки на шее, и глаз малыша стано­вится на место, - прим. автора).  Валерий Николаевич, как вы справляетесь с бесконечным пото­ком посетителей, ведь это тяжелый физический труд? У меня есть замечательные помощ­ники и ученики, которым я хочу передать свои знания и опыт, научить помогать людям. Видите, никто не сидит без дела: один делает массаж, другой ставит банки. Мы принимаем всех, работаем до пос­леднего больного. Каждый прихо­дит ко мне со своим страданием. Я объясняю, что боль  - это очень важное ощущение, оно спаса­ет человека. Конечно, мы купиру­ем боль, но прежде всего пациенту необходимо избавиться от причи­ны недуга, а она в душе. Если врачи ортодоксальной медицины выясня­ют «что болит», то для меня важ­нее «как болит». Нет болезней отде­льного органа или системы - есть заболевание всего организма, кото­рое нужно рассматривать как еди­ное целое и как часть Вселенной.

Я молюсь за каждого своего боль­ного, ставлю свечки в церкви.Есть много мануальных терапев­тов, к которым лучше не попадать- лечение оборачивается ослож­нениями. Не боитесь навредить?

Видя на пороге своего кабинета посетителя с искаженным от боли лицом, я не имею права думать о риске, а обязан срочно ему помочь, мобилизовать все свои знания, весь свой опыт, чтобы облегчить его страдания. Конечно, к малы­шам и пожилым людям нужен осо­бый подход. Например, старческий.Остеопороз - не повод отказывать н помощи: просто нужно тщательно контролировать силу манипуляций. Перед тем как приниматься за ту или иную коррекцию, нужно обя­зательно измерить больном)' давле­ние, определить пульс, лабильность нервной системы. Помню, после сеанса от меня с улыбкой вышла 93-летняя бабушка. А ведь заходила она с сильными болями.

Неопытных врачевателей сей­час, к сожалению, действительно много. К таким лучше не попадать, ведь навредить очень легко. Уже 10 лет в Институте нетрадицион­ной медицины существует кафед­ра мануальной терапии, которая выпускает молодых специалистов с золотыми руками. Ребята получа­ют хорошую подготовку, но им пред­стоит еше набраться опыта. Причем работать необходимо каждый день, это очень ответственный труд. Тело человека нужно знать наизусть.Вам наверняка приходилось исправлять чужие ошибки?

Меня удивляет легкость, с кото­рой врачи назначают антибиоти­ки или стероиды - от них больше вреда, чем пользы! Современная медицина зачастую не позволя­ет больному мобилизовать огром­ные ресурсы его организма Одной моей пациентке молочницу лечи­ли... гормональным препаратом! Стоит ли удивляться, что уже через неделю у женщины возникли серь­езные осложнения, заболел желудок, пожелтели склеры глаз. Затем скова­ло позвоночник, обострились боли в правом подреберье. Нужно пом­нить: почти все лекарства имеют побочные эффекты, а защитные барьеры организма — печень и поч­ки - не вечны. Не глотайте лекарст­ва без необходимости. Даже самое «гениальное» из них - не панацея!

Сегодня многие детки часто и длительно болеют. Родители готовы купить любое лекарство, только бы остановить болезнь. Что бы вы им посоветовали?

Во-первых, до мелочей продумы­вать детское питание. Сейчас мно­гие малыши страдают тонзиллитом. А ведь воспаление миндалин - это следствие брожения в пищевари­тельном тракте. Вряд ли родители задумываются об этом, когда кормят.

Наши «взрослые» болезни родом из детства. Вряд ли понима­ет молодая мама, которая не следит за стулом ребенка, что у ее малыша в буду­щем может развиться серьезное заболева­ние печени или дру­гих органов. А ведь именно вследствие запоров происхо­дит самоотравление

организма, из-за чего возникают болезни. У этого мальчика  проблемы с желчным пузырем. Врач делает кор­рекцию внутренних органов, рекомендует ребенку подходящую диету, а также пока­зывает, как при помо­щи несложных прие­мов помочь пищева­рительной системе работать продуктивно.

деток мясом с хлебом или сладкими пирогами и шоколадом. Не так безо­бидны и синтетические витамины. Возможно, они и помогают укре­пить здоровье, но ничто не заменит божественную энергию растении, произрастающих на здоровой зем­ле. А еще существует понятие «пси­хический иммунитет»: дети наследу­ют внутренний настрой матери, ее эмоциональное состояние во время беременности. Поэтому если жен­щина вынашивает дитя в нервной, напряженной обстановке - ребе­нок запрограммирован на «душев­ную простуду». Малышу необхо­димы не только правильный режим и питание, — важно научить его радоваться каждому новому дню.

Родителям нужно быть предель­но внимательными к позвоночнику детей в любом возрасте. Разденьте ребенка, поставьте ровно и пред­ложите ему медленно наклониться, стараясь достать руками до пола, не сгибая коленей. По выступающим остистым отросткам легко опреде­лить искривление позвоночника, а наличие мышечного валика в облас­ти искривления укажет на сколиоз. Что вы можете порекомендовать для профилактики сезонных ви­русных заболеваний? Очень важно обратить внимание на селезенку — ценное депо крови, отвечающее за укрепление имму­нитета. Люди, которым опытный хиропрактик «проработал» живот,

как правило, не заболевают просту­дами - их иммунитет повышается. Не случайно в Древней Руси слово живот означало «жизнь». Расслабляя живот, мы возобновляем отток кро­ви, создаем условия для хорошей работы позвоночника и нервной системы. Сразу заработают кишеч­ник, почки — и человек оживает.

Обращайте внимание на свое эмо­циональное состояние. Всегда будьте приветливы — и не только со своими близкими, но и с чужими людьми. Какой прок от того, что мы любим только любящих нас?


Просмотров: 5045 | Добавил: naboyychenko | Теги: Хиропрактика | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 0
avatar