Набойченко Валерий Николаевич , Мануальная терапия


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Опрос
Мануальная терапия принесла вам пользу ?
Всего ответов: 234
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Полезное

Кнопка сайта

Набойченко Валерий Николаевич



Друзья сайта
Компьютерная помощь - Мельников
Теги
Комментарии
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Без лекарств и скальпеля
14:53
Без лекарств и скальпеля

Без лекарств и скальпеля 

В наше время дикой капитализации украинского об­щества, к сожалению, нередко можно встретить людей лобных и равнодушных друг к другу. И по-настоящему ощущаешь себя счастливым, встретив доброго, умного, бескорыстного человека, готового прийти на помощь, как говорится, "по велению сердца", в олном соответствии с заповедью библейского учения: "Возлюби ближнего, как самого себя".

Именно таким человеком, пережившим и испытавшим в своей :жизни многое, прошедшим не простой, но славный жизненный путь, по праву является Валерий Николаевич Набойченко - врач с редкой и уникальной медицинской специализацией - мануальная терапия.

"Меня жизнь не раз била, - говорит он,  и я многое понял в ней.Надеюсь только на себя, верю только в Господа Бога",..

К вере Валерия Николаевича подтолкнули подлость и предательство некогда близких ему людей. Он не таит в своей душе зла, просто научился отличать кто есть кто в этом мире. А своим бывшим и нынешним недоброжелателям отвечает тем, что творит добро, помогая людям избавиться от недуга, как физического, так и душевного.

Любовь к человеку - главное жизненное кредо академика Российской академии мануальной терапии; профессора В. Набойченко. Также относиться к людям он советует и многочисленным своим ученикам.

"Нельзя вылечить пациента, говорит Валерий Николаевич, - если не полюбишь его больное тело и его бессмертную душу".

Он уверен, что при таком подходе больной будет доверять врачу сможет побороть недуг.

За 25 лет врачевания десятки, а может, и сотни тысяч людей прошли через умелые руки этого кудесника врача. Многим он помог встать на ноги, многих избавил от страданий.

Очередь к нему не уменьшается  и сегодня. Его имя у людей на устах, о нем пишут в газетах...

А сам он не любит говорить о себе. "Реклама мне не нужна,  повторяет Набойченко  - Видите, какая очередь...".

Заслуженный тренер Украины, мастер спорта СССР по боксу, он лечит людей с различными заболеваниями позвоночника и суставов.Лечит без лекарств и скальпеля.

Всю жизнь Валерий Набойчено продолжал закалять дух. Однажды, оглянувшись назад, честно признался себе, что два вуза, оконченные в перерывах между сборами и чемпионатами, мапо что оставили в памяти. Особенно не хватало гуманитарных знаний. И он зас­ел за книги. Слава Богу, попалось умное начальство: доверяло, не давило, держало длинном по­водке. Он глубоко изучил Библию, проштудировал Коран и Талмуд, погрузился в знания об индуизме и буддизме. Потом обложился кни­гами по древней китайской фило­софии и медицине, увлекся хатха-йогой. А еще - запоем читал стихи индийских, китайских, ирано-тад­жикских поэтов.

Бессмертная поэзия Востока, полная тайн, иносказаний и полез- , ных советов, легла на благодатную почву.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что по­пало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Эти строки Омара Хайяма ста­ли девизом В. Набойченко.

То, что голодать для здоровья лучше, чем есть "что попало", он не устает твердить своим больным. Прежде всего советует им пере­смотреть свое отношение к пище: "Если у вас больной позвоночник, умейте себя во многом ограничи­вать". Ну а "с кем попало" он уже имел дело и заплатил за это доро­гой ценой.

Жизнь обошлась с ним круто. В 40 лете небольшим, будучи в зени­те славы и на вершине служебной лестницы, за две недели до при­своения ему звания полковника Валерий Николаевич оказапся в следственном изоляторе Лукьяновской тюрьмы.

Обласканный славой, любовью болельщиков и членов своей ко­манды, увенчанный лаврами (не счесть правительственных и спор­тивных наград!), смелый и принци­пиальный, он легкомысленно до­пусти)! непроститрльнуЬ по тем временам промашку: принял пода­рок из рук родителей солдата, ко­торого благословил в большой спорт.

В. Набойченко и сегодня, по прошествии стольких лет, не может объяснить себе, зачем его взял. Скорее всего, не захотел обидеть родителей солдата. Парня потом терзали вопросами: "Ты знал об этом?" Боксер чуть не плакал: "Со мной никто не советовался..."

Подарок оценили в 78 совет­ских рублей и квалифицировали по статье как "получение взятки долж­ностным лицом".

...К В. Набойченко подошли со всей строгостью закона. Еще бы: человек в "погонах"!

За подарок в 78 рублей Вале­рий Николаевич получил восемь лет с конфискацией имущества. После "Лукьяновки" попал на "хи­мию" в Хабаровский край. Прика­зан себе: "Не смей себя жалеть! Не распускайся! Вокруг тебя - люди, пусть и преступившие закон. Сре­ди них - много больных. Ты мо­жешь и должен им помочь".

За пле­чами были два ленинградских вуза: медицинский институт и военный институт физической культуры. А еще - долгий, тернистый и звезд­ный путь в спорте. Надо ли гово­рить, что в "местах не столь отда­ленных" Валерий Набойченко сра­зу пришелся "ко двору". На него молились и отбывавшие срок, и те, от кого зависела их судьба, и члены семей "комсостава". Его руки, об­ладающие- удивительной способ­ностью поднимать лежачих и ста­вить их уа ноги, владеющие тайна­ми немецкого классического и вос­точного массажа, творили чудеса. Он лечил травмы, радикулиты, сус­тавные и головные боли, ишиас, остеохондроз, сколиозы и даже реберные горбы. Через его руки прошли тысячи заключенных и весь обслуживающий персонал "зоны": Практика была такая, о ко­торой может мечтать любой врач. Его уважали, ценили, с ним дели­лись последней "пайкой". Взятка?.. Нет, - признание.

А по ночам Валерий разгружал вагоны с углем... На языке боксе­ров, "держал удар". Удар судьбы, пославшей его в нокаут. Он всегда учйп своих птенцов, что ударов ни на ринге, ни в жизни им не Избе­жать. Главное при этом,-/не сло­маться. Любой ценой превозмочь боль. Встать и идти.

Во время своих дальневосточ­ных "университетов" Валерий Ни­колаевич познакомился с китай­ским профессором Хуке-Вэнем, у которого совершенствовал свои познания хиропракта. А после ам­нистии и возвращения домой В. Набойченко, в составе группы врачей Республиканского физ­культурного диспансера поедет на Полтавщину, в Кобеляки, к знаме­нитому народному целителю Н. Ка­сьяну. Он будет ловить каждое сло­во, каждый жест знаменитого вра­ча-самородка. Позже пополнит свой багаж методикой чешского профессора мануальной терапии Левита. А потом, сконцентрировав полученные знания, взяв от этой "золотой троицы" самое ценное, Валерий Николаевич создаст свою - синтетическую - школу мануаль­ной терапии.

У него умное, изящное "перо", которым он владеет не хуже профессионального литератора. Он - автор многих уникальных книг по медицине. Его статьи, вышедшие в специальных изданиях, читаешь с интересом и увлечением. Метафо­ричность языка напоминает язык восточных книг. Оказывается, "поз­воночник - это стебель, удержива­ющий на себе все остальное, это магистральный путь жизненной энергии, из которого все рождает­ся и куда все уходит по окончании жизни. Пока позвоночник гибкий - вы молоды". Как убедительно и... красиво! Ведь мы привыкли, что это - "столб", "опорно-двигатель­ный аппарат". А тут - стебель! Не подрубить бы...

...Пришла и моя очередь посе­тить со своими болячками знаме­нитого мануальщика.

Застаю Валерия Николаевича с его ассистентами - Виталием Бочковским и Дмитрием Гинзбургом - как всегда, за работой и... при све­чах.

"Вот уже несколько недель - без света. Наверное, кто-то не уп­латил за электроэнергию, аза ком­панию отключили и нам. Но это еще полбеды, - говорит Валерий Николаевич. - Беда в том, что нас к тому же выселяют из помещения;*" Какому-то бизйесмен^ око, навер­ное, приглянулось...

Арендную плату заводское на­чальство повышает регулярно. На сегодня это 600-700 "зеленых" в месяц. За небольшую комнату, где всего-то два топчана, пара столи­ков да образы святых на стенах...

Мысленно представил себе, в каких роскошных офисах разме­щаются различные "Медикомы", "Борисы", где и помощь-то оказы­вают, мягко говоря, не всегда соот­ветствующую. Зато у них за спиной стоят "авторитетные" покровители и большие деньги. И тут же спра­шиваю себя: неужели не найдется мецената, который позаботился бы о человеке, трУД которого воис­тину приносит людям спасение?

Хотя и говорят, что чудес на свете не бывает, все же контактный телефон профессора В. Н. Найбой- ченко сообщаем: 412-74-34,(зво­нить вечером).

Николай КОЗАК, журналист

Просмотров: 3523 | Добавил: naboyychenko | Теги: Без лекарств и скальпеля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar